Category: общество

ЛГБТ: идеология, а не ориентация

Вот эта идея, лежащая в основе ЛГБТ-идеологии — что «геи такими рождаются и ничего не могут с собой поделать» — она ведь не только странная и неприятная, ибо фактически лишает целую группу людей свободы воли в сексуальной сфере. Она еще и совершенно излишняя.

Collapse )

«У нас за это сажают»: интервью с бывшим соратником Дмитрия Вагнера

Трагические события, связанные с «ЧВК Вагнера», показали большой интерес читателей к деятельности военных наемников. «Ридус» продолжает исследовать сферу военного наемничества.

На этот раз собкор «Ридуса» в Донбассе встретилась с Евстафием Ботвиньевым, известным в воинской среде под позывным Инженер. Он воевал в Луганске непосредственно вместе с Дмитрием Уткиным, знаменитым Вагнером.

В беседе также принимала участие Мария Ботвиньева, жена Инженера и его боевая соратница, капитан запаса ВС РФ.

Collapse )

TeleTrade: Это TeleTrade пацаны! 2

В современном мире достаточно непросто найти отлично оплачиваемую работу. Но выход есть и он прост! Возьмите решение финансового вопроса в свои руки:


Форекс с ТелеТрейд https://goo.gl/7iaJNE - однозначно поможет всем как следует стать на ноги. Хорошие перспективы, практичный подход. Что еще надо нам молодежи и пенсионерам!

Кто строит Содом? О финансировании ЛГБТ-организаций в мире, США и России

Представлена обширная справочная информация о финансировании ЛГБТ-организаций в мире, США и России. Мной выделено десять основных выводов. Некоторых эта информация может сильно удивить или как говорят - "порвать шаблоны".

Collapse )

"Мы не опасны для окружающих": как живут люди с психическими расстройствами

Расстройство психики. Для кого-то такой диагноз — повод свести общение с больным к нулю. Другие, наоборот, считают проблему надуманной, мол, душевнобольных содержат в специальных учреждениях, а тебе просто нечем заняться. Как на самом деле живут люди с психическими расстройствами и когда их стоит бояться? РИА Новости собрало истории тех, кто ежедневно борется со своим вторым "я".
Монстр под кроватью

Елене Массаковской (имя изменено) из Электростали 24 года. Почти всю свою сознательную жизнь она борется с пограничным расстройством личности. Живется с таким заболеванием непросто, признается девушка. А врачи в один голос твердят, что окончательно избавиться от недуга не удастся никогда. Дело в том, что пограничное расстройство личности практически всегда протекает параллельно с другими заболеваниями — депрессией или навязчивым состоянием. К тому же пациенты с этим диагнозом особенно остро реагируют на стресс и испытывают постоянное чувство тревоги.

Collapse )

Познавательно: Аналог закона кармы в православии

К сожалению, очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда русские люди лучше знают греческие мифы и римских богов, чем православие. Это было понятно, когда у власти была атеистическая власть, но что сейчас то мешает русскому человеку исследовать и понять православную веру - веру русского народа, за тысячилетие впитавшуюся в русский менталитет и культуру.

Мне кажется, что каждому образованному русскому человеку надо знать, а во что же верили его предки на протяжении 1000 лет.

Ведь подчас проженный атеист, воспитанный в русской культуре, опирается в своих рассуждениях на понятия и суждения, принятые в православии, и ощущает это он только при столкновении с людьми других культур и религий.

Collapse )