Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Памяти 131 майкопской бригады

В череде новогодних поздравлений хотелось бы напомнить о трагических событиях в грозном 31.12.1994 года. Вспомните за своими столами о тех русских парнях, павших от рук врага, погибших за интересы кремлевских свиней. 22 года уже прошло, но время здесь безвластный фактор... В 1994—1995 бригада в составе группировки «Север» приняла участие в штурме Грозного.

Collapse )

Последняя записка фронтовика-оренбуржца

От автора: «В ходе раскопок группа поискового отряда „Надежда“, между населенными пунктами Орловка и Ерзовка, обнаружила и эксгумировала останки трех бойцов.»
Также был обнаружен патрон с запиской.
В письме Красноармейца говорится следующее:
Collapse )

Как проходила первая в истории операция по смене пола

5 апреля 1972 года в СССР впервые была проведена операция по смене пола. Первый раз в истории мировой медицины женщину превратили в мужчину, удалив матку и влагалище и создав половой член. Операцию провел советский хирург Виктор Калнберз.


Collapse )

Игра детства: 30Х30

От автора: «Случайно откопал в гараже на днях… Игре 30 лет! И в очередной раз подумал: Какое же интересное и насыщенное было у нас детство без интернета, планшетов и прочих приблуд технического характера.»

Collapse )

Поделили по братски!

На олимпийских играх 1936 года в Берлине в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра, что соответствовало второму месту.

Collapse )

Люди-феномены, которые внезапно обнаружили у себя «дар»

Кажется, им можно только позавидовать. Не замерзать, не забывать, не стареть, не мучиться от боли, выживать в сложнейших условиях — все это могут люди-феномены. Приносит ли им это счастье?

Забыть нельзя, но хочется

Студенты могут ей позавидовать: это ж какое счастье — ничего специально учить не надо! Но уроженка Нью-Йорка Джилл Прайс воспринимает свою уникальную память как проклятие. Ей не нужны дневники и органайзеры, чтоб не забыть о важном и восстановить события прошлых лет. Вся до мелочей информация — запахи, старые меню, обрывки диалогов — хранится в ее памяти, подобной жесткому диску компьютера, который никогда не чистили. Не имея возможности «редактировать» воспоминания (ведь обычно человек старается неприятное скорее забыть), она снова и снова с той же силой эмоций переживает подростковые обиды и страшные сны.

Collapse )